Дыхание весны

Александр Сысолятин
 
Поманит солнце теплыми лучами,
Гирлянды звонкие сосулек над окном.
Луна над лесом, тени под ногами,
Зима не хочет уступать весне ни в чем.
Закружит с ветром снежные сугробы,
Укроет солнца тучами рассвет.
На перекатах - ледяные скобы
Сковали у волны блестящий свет.
Приехал март, на звездной карусели
И где - то - солнышком мимоза зацветет
И тучи снежные - куда - то улетели,
А солнце ласку и тепло нам отдает.
Пускай морозец утром щиплет уши
В лесу синица - о весне кричит.
Дыхание весны - ласкает души,
А за углом - сугроб подтаявший ворчит...       10. 03.2018 г.