города, словно птицы в гнездовьях

Созерцающая Много Раз
города, словно птицы в гнездовьях,
скорлупа и горячий асфальт.
темнота, как мычание воловье,
не старайся, не высмотришь даль.

и зачем, если всё под прицелом
синеглазого неба, постой!
столько глупостей делаем, в целом
нам важней не любовь, а покой.

и семейная жизнь, как стабильность
уходящего времени, но
серой крошкой, рассыпчатой пылью
укрывает дорог полотно...

Художник Лукьянов Сергей "Города и дороги2"

***