Утренняя разминка

Юрченко Олег
         
Раскорячилась весна,как баба старая.
Призадумалась при выборе дорог.
Ждет решения её зима,совсем усталая.
Воробей сидит на ветке,весь продрог.
            ________
Померла старуха.Дедка призадумался.
Одному жить, как-то,вовсе не с руки.
Без ухода похудел и весь осунулся
И давно уже не стираны портки.
Тяжело ему на старости женится.
Молодая не пойдет.Уж это точно.
А старуха снова- тоже не годится.
Только выбор нужен деду очень срочно.
Одному от скуки можно даже спится.
Выбор есть,да нет решения у деда.
Эх,вы выборы!
От вас одни лишь беды…
                ________
Может пулю в лоб?
Аль может быть напиться?
Нам без разницы
но,  лишь бы позабыться.
А от мыслей может лопнуть голова.
Как не думай,
только жизнь всегда права!
         __________
Скоро выборы,без выбора особого.
И об этом больше нечего сказать.
 Потому,что нет достойного средь нового.
А менять-лишь только время потерять.
               ****