Виновата ли уключина

Василий Миронов
Виновата ли уключина?
По-над речкой скрип да скрип.
На свидании измучил нас
Оглашенный лодки хрип.

Призадумалась сердешная.
Я ладони милой взял.
Эх, черешни-губы грешные!
Далеко родной причал.

Рябь реки дрожит стеклянная,
К дому надобно спешить.
По течению, будто кланяясь,
Провожали камыши.

Не скрипит, пуста уключина –
Вёсла забрала волна.
Будь что будет за излучиной,
В том не лодочки вина.