Цвет неба лиловый...

Алона Китта
  Цвет неба лиловый- вокруг тишина,
  Как будто накинула ночь покрывало.
  Луна золотою монетой упала,
  И в темном пруду она еле видна.

  Ты хочешь ее мне на счастье достать,
  Но я удовольствуюсь лилией белой.
  Когда-то тебе объяснить не сумела,
  А ты не хотел ни простить, ни понять.

  Вот рябь на воде- и монеты уж нет,
  И только дразнящие белые блики:
  Ведь правда одна- это ложь многолика,
  Звезды одинокой мерцающий свет.

  Теперь все иначе- лелею печаль,
  Что душу тревожит иглою саднящей:
  Прошедшее спутали мы с настоящим,
  Но мне безмятежности розовой жаль.

  Печали своей никому не отдам-
  Мы с нею сроднились, как сводные сестры.
  Ах, если б легко было в жизни и просто,
  Давно узнавала б тебя по шагам.