Одиннадцать

Наталья Шабло
Одиннадцать. То утро или ночь,
зрачок души еще не видит ясно.
Внутри полуподросток- чья-то дочь
дневник ведет о девичьем прекрасном.
И падают обрывки светлых дум
снежинками нетронутой бумаги.
И желтый свет стучится наобум
в окно, в ладонь и в синие овраги,
ведущие к дорогам бытия.
Что будет впереди - еще неясно,
но рифма неумелая твоя
уже ростком в тетради о прекрасном.
-2-
Ах, Магдалена... Твой ли юный лик
у Леонардо отражен на фреске?
Не локон юноши, но девушки на миг
Пробился сквозь темпуру занавески.
Их лишь одиннадцать. И без твоих потерь
Потери мира не играют роли.
Последним таинством из всех его вечерь
Грааль любви - как бесконечность боли.
-3-
Сумашедшая ночь где стреляют.
На Андреевский спуске не спят.
Пальцы матери благословляют
И по клавишам белым летят.
Не касаются черных в молитве :
да минует всех чаша сия.
И одиннадцать деток в палитре
сумашедшего бытия...