Соседи

Алексей Валентинович Кончицкий
Ты помнишь?
Вечер был жесток, сметая радужные краски
и люди, вдаль глядя с опаской,
спешили - каждый в свой чертог...

И, безразличием давясь,
слова отрывисто бросая,
вдвоём с тобой мы шли по краю,
не замечая дождь и грязь...

Я говорил тебе, что пьян...
Что сердце - болью истязает.
Что страшный, призрачный туман
меня в ночи подстерегает.

Что - всё бессмысленно.
А я - гляжу, со страхом, в неизвестность.
И всё, что было у меня, я - променял.
На неизбежность.

Считал : "холодный острый нож
освободит меня от боли
и ты..." Нет. Вряд ли ты поймёшь.
"Мы просто исполняли роли"? -

в чужой, бессмысленной игре.
В попытке - обмануть себя.
Но... разве ты не поняла,
что я - всегда любил тебя ?

А впрочем - всё это пустое.
Наивный, подростковый бред.
Нам нет нужды играть словами
и проклинать весь белый свет.

Нам нет нужды в ночи рыдать,
терзая и себя, и ложе.
Что ж... Пусть ничто не потревожит.

Не обратит
               дороги  -
                вспять...