Сверчата

Андрей Малашенок
Сверча́т сверчата без умо́лку,
и что в том про́ку, что в том толку,
сверчат на все лады во тьме,
раздухари́лись в тишине.

Базар базаром, трескотня,
сколь накопилось в ходе дня,
где был, что видел, как дела,
как ты красива, как мила́.

Всё так естественно, беспечно
и счастье длилось бы их вечно,
коль не была б ночь скоротечна -
шугну́л их тапочком сердечно.


9/3/2018