А крокусы живы наперекор морозу и снегу...

Анна Вохрамешина
 В Голландию аж в феврале пришла весна.
 Своё хозяйство прибрала к рукам она.
 Лучами яркими всё обняла и осветила.
 И первоцветы- крокусы нам подарила...

 В глазах рябит от яркости цветов таких:
 И ярко- жёлтых, белых, синих, голубых...
 Два дня мы радовались, ими любовались...
 Снимали фото,нюхали их, восхищались...

 А ночью неожиданно ударил вдруг мороз.
 И сильный ветер с моря снег принёс...
 Закрылись крокусы, казалось, всё пропало.
 Но через день повсюду вновь теплее стало.

 На землю солнце снова шлёт свои лучи...
 А крокусы головки и раскрыли все свои.
 Как прежде радуют нас, шлют нам привет.
 А мы стихи уж написали им в ответ ...