Засмеялась снова вьюга...

Сергей Шушаков
Засмеялась снова вьюга,
Закуражилась метель.
Для кого же ты, подруга,
Стелешь снежную постель?

Ты ж отпела, отплясала,
На дворе-то Март, поди?
А тебе ещё всё мало,
Ты смеяться погоди!

Покуражься напоследок,
Да с зимою уходи.
Слышишь, за тобою следом
Мчатся вешние дожди?

То смеёшься, то заплачешь,
Не понять совсем тебя.
То ли ты меня дурачишь,
То ли дразнишься, любя?

На тебя я не серчаю,
Было ладно нам вдвоём…
Я Весну теперь встречаю.
Без тревоги, да печали
С нею мы теперь споём.

Сергей Шушаков
март 2018 г.