Время когда цветут деревья

Елена Королькова-Дьякова
Снега прошли,ручьями убежали
И отзвенели хрусталем сосульки,
Подсохли все дорожки в переулке
Где мы с тобой весну вчера встречали!
Остатки лужиц воробьев купают,
Отзимовавших у трубы,от сажи,
И к ним другие птицы прилетают,
Концерты ночью выдавая даже!
Деревья пробуждаясь,гонят сок,
К макушкам,к кронам посылая позывные,
Из почек чтоб проклюнулся цветок,
Увидев неба синь и глубь впервые!
Разлиться  нежностью и воздух пропитать,
Очаровав ожившую округу,
Чтоб каждый ждущий, вдруг, нашел подругу
Весна не время,право,унывать!
Дарить любовь и убежать с ветрами
У лепестков наверное судьба,
Они кружат, как будто вальс, над нами
И кажется ,что вновь пришла зима!
Но розовость согреет непременно,
И на закате солнца улыбнет,
Я так люблю когда цветут деревья,
То время где душа моя поёт!

10.03.2018 14:00дв
Фото из свободного доступа в сети