Потерянные люди

Веллисфокс Вольпоне
Вас пичкают отстоем,
Суют дерьмо на блюде.
Шагают дружно строем
Потерянные люди.

Вам в школах в мозг пихают
Отравленные мысли,
Насилуют, ломают
Не в переносном смысле.

Вас бедных, с малолетства
Курить и пить прельщают,
И тут же, по соседству,
Вам думать запрещают.

Быть глупым - не зазорно,
Здоровым - западло.
А должно быть позорно
Не развивать дупло!

Вы просто точки сбыта
Для мерзких торгашей.
Слуги, предметы быта,
Господствущих ****ей.

Дли них здоровье ваше -
Набитый кошелёк.
И в этом ералаше
Шестерни вы и скот.

А вам бы вверх пробиться...
Подняться, хоть на грамм!
Но лишь дадут разбиться
И набухаться вхлам.

Вас медики калечат,
Чиновники стригут.
Психологи не лечат,
И педагоги врут.

Единый Гос Экзамен
Доводит до седин
На вас повешен камень,
Вас держат за зверин!

На ваши же налоги
Вас ставят под ружьё,
Пируют словно боги,
Кремлёвское ворьё.

Вы сами в плен отдались,
"Единому" врагу.
Ответить не пытались,
Ни словом, ни гугу.*

Вертитесь, словно белки,
Вы в этом колесе,
Не зная что в тарелке,
Что "ложат" в колбасе.

Немногие пытаясь,
Вперёд свершить рывки,
Об ноги спотыкаясь,
От вас несут плевки.

Мы люди, а не звери,
Мы души, а не скот!
Уму откройте двери,
И сбросьте этот сброд!

Олигархия наше
К себе добро гребёт.
Победоносным маршем,
По головам идёт.

Учёных убивают!
Прогресс не нужен им!
Про нефть и газ скрывают,
В лицо пускают дым!

Вас продали банкирам,
Вас доят как коров!
Занесены секиры
Кредитов и долгов.

Детей в расход пускают,
"Пусть колят, курят, пьют,
И нюхают, стреляют,
Пусть трахаются, мрут".

Вы - те же крепостные,
Вы - просто их доход,
...рабы их коренные,
И церкви их приход.

И повсеместно в лавках,
Из "Е"шек, ГМО,
Вам продают на завтрак
Дешёвое говно.

Вам нагло лгут в науке,
Вам вешают лапшу!
Вам связывают руки,
Толкают "анашу"**!

И в новостях сливают,
Нам в бошки как в толчки
Враньё, собачьи лаи,
"Пурпурные очки"!

В культуре нет культуры,
В семействах нет семьи.
И в министерствах дуры,
И взятки у ГАИ.

А вам не надоело,
Сплошной терпеть обман!?
Когда же вами смело
Толстеют свой карман.

И мразей всех, и воров,
Нам нужно удавить,
Чтоб прекратить поборы***,
Верёвки надо вить!

И мирно им не сдаться,
И дать им надо бой!
Им надо догадаться-
Готов для них убой!


Значения слов:

* Гугу - " Ни гугу, межд. Разг.
 1. Употр. как приказание или просьба молчать.
  О том, что видел, никому ни гугу. Залезайте на галёрку и ни гугу.
 2. в функц. сказ. О полном молчании, когда не произносится ни звука.

**Анаша; — сленговое название марихуаны и гашиша.

***Поборы — поборы, ов. 1. Чрезмерные, непосильные
 налоги или сборы (устар.).
 2. перен. Неофициальные сборы средств на что н. (разг. неод.)