Мирному дому - надёжную крышу...

Николай Дик
          ****

Мирному дому - надёжную крышу,
струнам весенним - весёлые ноты,
мудрому сердцу - терпения свыше,
юному – разум свернуть у болота.

Жаждущим – воду и свежего хлеба,
путнику – легкой дороги под ношей,
в горы идущему – чистого неба,
ждущему – вести под утро хорошей.

Хочется всем - по делам и заслугам,
без перегибов и лишней наживы -
гонор зазнайства забудет о друге,
слёзы рекою у жадности лживы.

Каждому в меру тепла и везенья,
доли удачи и милости Божьей,
чтоб не увязла под вечер осенний
совесть людская в грязи бездорожья.

            ***