Запоздалое свиданье

Словодар 2
Лежит ячменная солома
И согревает мир весна,
А у плетня большого дома
Девчонка ждёт давно меня.

Неровный свет луны сияет,
Букет ромашек жму в руке.
Моя душа зарёй пылает,
И звёзды плещутся в реке.

Накинутая шаль на плечи,
Волнует чувства, страсть души.
Прохладный летний, южный вечер
Закатом нежит камыши.

На запоздалое свиданье
Девчонка сердится до слёз.
Дарю цветы и ей вниманье
Я уделяю средь берёз.