Полюби ты меня

Словодар 2
Полюби ты меня,
Не за имя, за душу.
За тепло у огня,
Что давал тебе в стужу.

Ты жестокой не будь,
Оглянись, человечек.
Ссоры наши забудь,
И не жги много свечек.

Я хочу, чтобы ты
Стала нежной женою,
Чтоб весною цветы
Мы сажали с тобою.

Мне не жить без тебя,
Ты мой друг, стержень тыла,
Воздух, сердца стезя,
И духовная сила.