Вече

Фомих
Стайка серых воробьёв собралась на вече.
Обсуждают где запас корма будет вечен,
Где не будет холодов, снега, кошек серых
И колосьев подо льдом тухлых, пустотелых.

Громче всех кричал один, серые штанишки:
"На юга лететь пора, там всегда излишки.
Я общался с соловьём - там всё словно в сказке.
Он красиво песни пел летом на терраске".

Гулко вторила ему молодая поросль,
Громким голосом своим щебеча и ссорясь.
Только старый воробей, стаю озирая,
Понимал, что на Земле никогда нет рая.