О душе...

Евгений Клеймёнов
Сутками дышишь, несешься над пропастью.
Как в безысходности, лишние колкости...
И за секунды сбиваясь до вечности,
Капает жизнь, проходя в параллельности.

Мы как болиды на бешенной скорости -
Несемся, сгорая от собственной гордости.
Зажавши зубами безмятежность от юности,
Разбавляем ее остатками глупости.

И вроде бы всё, что задумано - сыграно,
Поставлено в карты, на рулетке разыграно.
Но как-то натужно вечерами мечтается...
И жизнь не окончена, она продолжается.

Разбивается прошлое остатками памяти.
Но так одиноко, как-будто на паперти...
И нет никого с кем мечталось и верилось,
Как будто бы всё во сне померещилось.