Как Айвазовский в полотне могущество...

Анатолий Артюшкин
Я помню- в прошлом веке собеседником,
С микробами частенько я бывал,
Став для микробиологов посредником-
Открытий описал девятый вал.

Как Айвазовский в полотне могущество,
Морской стихии точно воссоздал,
В познании как мир ошибок рушится,
В своих открытьях образ передал.

"The Ninth Wave - Девятый вал"Репродукции Айваз.