Месяц март

Ал Глотов
Месяц март тонет в вязкой тиши, завернулся в туманы, обмяк.
Досыпает, зря не тормоши, всё очнуться не может никак.
Мягко оттепель день обняла. Как дыханием воздух согрет.
Где-то близко весна подошла, но пока не явилась на свет.

Март такой, ну а что с него взять, пусть немного подремлет пока.
Только снегу недолго лежать, опадают сугробов бока.
И проталины быстро растут, поздней осени лик обнажив,
Так она покидала приют, под напором зимы отходив.

Мерно капает с крыши капель, тихо слёзы роняют дома.
Плавно кружит времён карусель, вот ни с чем отступает зима.
Воробьи вдруг метнутся гурьбой, по кустам пронесутся, галдя,
Потревожат нависший покой, шум некстати совсем наводя.

Но недолго теперь уже ждать ярких звуков и пёстрых картин.
Скоро всё будет вновь оживать, возвращаться из сонных глубин.
Солнца яркого брызнут лучи, небо чистой плеснёт синевой.
Как всегда карусель дальше мчит, проходя круг свой очередной...