Сказочная зарисовка о внутренней девочке

Мария Степаненкова
СКАЗКА О ВНУТРЕННЕЙ ДЕВОЧКЕ

Теплое,нет,жаркое мартовское солнышко припекало. Стоял полдень.
Воробьи и синички нежились в его мягких горячих струях, с щедростью рассыпавших энергию жизни,радости и нового наступившего дня первого месяца Весны- Марта!
Ах,как же хорошо, думали и птички, и облака высоко в лучистом небесном своде, деревья с набухшими почками и готовыми подарить зеленую свежесть этой весной всему миру. Так думала и маленькая девочка, сидящая у окна.
Ах,как замечательно,что пришла Весна! Пусть пока еще только солнечными тропинками,пусть еще лежит снег,но...пришла!
И она улыбалась легкой беззаботной детской улыбкой всему свету,без печали,боли и тяжести на сердце.
"Скоро гости придут"-подумала Анна Сергеевна,-"кажется все успела".
"Мамочка, а сколько лет тебе сегодня исполняется?",- спросила пятилетняя Катюша.
"42,солнышко",- отвечала дочери Анна Сергеевна,улыбаясь все той же светлой и счастливой улыбкой внутренней девочки,которая навсегда поселилась в ее душе. Той улыбкой, которая позволяла радоваться каждому дню и замечать удивительное,прекрасное вокруг, несмотря ни на что.
Автор: Мария Степаненкова, Ижевск,8:05, 10.03.18