Уйдет зима, исчезнет грусть

Анастасия Автаева
Уйдет зима, исчезнет грусть.
Весна наступит, свет прольётся.
Всем телом к жизни я прижмусь
И счастье эхом отзовётся.

Прижмусь, заплачу от смятенья.
Ласкаясь к веточкам берёз,
Растает снег в прикосновеньях
От солнечных и теплых слёз.

Растает сердце, заискрится.
Уже в душе летает пух.
Я рада, что весна струится
И, что захватывает дух.

Я рада каждому и каждой.
О, этот свет! О, эта тень!
Держу в руке цветок бумажный.
Скорей бы расцвела сирень!..

Держу за ручку я удачу,
Нутро целует птичий звон.
Нет, не могу! Сейчас заплачу...
Улыбка бьёт со всех сторон!