Прекрасный мир

Владимир Пухов 2
 Какой прекрасной Землю нашу
 Господь на радость нам создал.
 Наполнил красотою чашу
 И человеку передал.

 Мы,что имели,не хранили.
 Да и не плачем,потеряв.
 Мы красоту Земли сгубили,
 Так ничего и не поняв.

 Мир человеческий извечно
 Больной и губящий себя.
 И всё,что рядом,бессердечно,
 Не сожалея,не скорбя.

 И наша бедная природа
 Уже бунтует,не молчит.
 Всё яростней,грозней ворчит,
 И уничтожит нас,уродов.

 Боюсь,что не пройдёт и века,
 Себя мы сгубим,вот беда-
 Прекрасный мир,без человека,
 Мы не увидим никогда.