смк 329. Два стихотворения

Елена Зернова
1.

Сила моя не в жёсткости,
Слабость моя не в нежности.
Я размыкаю плоскости,
Встав на порог безбрежности.

Радуги катят волнами.
Нет для печалей повода.
Светом любви исполнена,
Мукам справляю проводы.

2.

Многое в жизни ещё совершится.
Дни я листаю, как будто страницы,
Только нельзя в эпилог заглянуть:
Строчка за строчкой написан мой путь
Мною самой. Неизвестен итог –
След без дороги меж тысяч дорог.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)