Д. С. Ч. 523 Песня - складная...

Станислав Вогульский
              Затянул  песню  -  допевай,  хоть  тресни.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Песня  -  складная.  Да  -  неладная.
         Песня  -  сладкая.  Да  -  не  гладкая.
Затянул  её  -  допевай  её.
         Породил  её  -  добивай  её.
Ой  ли  песнь  твоя  -  песнь  беспутная.
         Болью  -  чистая.  Словом  -  мутная.
Ах,  ведет-ведет  к  богу  -  лесенка.
         А  твоя  ведет  к  бесу  -  песенка.
Не  сопьётся  ли?  Не  собьется  ли?
         До  конца  она  -  допоётся  ли?"
                До  1968