Орк

Дина Швец
У камина поник головой
Или снова заснул в тепле.
Безобразный зеленый орк,
Завернутый в синий плед.

У огромных когтистых ног
Сидит девушка в полусне,
Из бокала последний глоток
Проливается на паркет.

И опять ей все тот же сон,
Она в нем рвет глотку "зачем?!"

Безобразный зеленый орк
Приносит ее в постель.

Под крышей из звездного неба,
Под его рычание громкое,
Крепко девушка спит одетая
В объятия доброго орка.

Ему горько смотреть на нее,
и он не может ее целовать.
Безобразный зеленый орк
Просит время вернуть назад:

Никому не казаться грубым,
Глаза темно-синего цвета,
Нет клыков — только ровные зубы,
Голос, потерянный где-то.
 
Она прижмется грудью к нему,
Вспыхнет мыслей яркий огонь,

Красивый любимый орк
Охраняет ее покой.