О будущем

Blagov58
Растить детей. Открыть им этот мир.
Чтоб новый день понятен был и ясен.
Чтоб было просто - это я и Ты
и в солнце золотое, и в ненастья.
 
Чтоб были утром кофе и мечты
и разговоры за столом, и ветви сада
и за рекой над куполом - кресты
и золотая россыпь листопада.

Чтоб временами напиваясь пьяным в дым
не засыпать всё время в той же луже.
По утренней росе ходить босым.
и быть друг другу бесконечно нужным.

Спешить, чтобы успеть, что не успел.
Шагнуть вперёд, взойдя ступенью выше.
Чтоб цел был злак.
Чтоб были сыты мыши.
И дом чтоб никогда не опустел.