Новый день

Валентина Федорова 217
Начиная день, ещё не знаешь,
Что несёт он радость, иль беду.
Будет он, возможно, как вчерашний.
Я пока не знаю, не пойму.

Красит утро алая зарница,
В небе блеск каёмки золотой.
И открылась первая страница,
Жизни столь привычной, городской.

Показался день, добавив света.
Он пока за крышами домов.
Розовым кольцом, в виде браслета,
Лёг на ряд плывущих облаков.

Вот уже заглядывает в окна,
Намекая, что пора вставать.
Солнышко скользнуло вмиг по стёклам,
Луч на стенке станет танцевать.

Новый день в дорогу приглашает,
Я надеюсь, что пройду по ней.
Свой спектакль жизнь уже играет,
Дав мне выбор из своих ролей.