В жизни лишь одна дорога

Анатолий Луговой-Уфимцев
В жизни лишь одна дорога – 
Лишь вперёд тернистый путь.
В ней нельзя просить у Бога
Хоть на шаг назад вернуть.

Даже, жизнью недовольный,
Развернёшься вдруг в пути –
Всё равно вперёд невольно
Суждено тебе идти.

Не течёт обратно время – 
Жизнь, как бурный водопад.
Всадник наш не тронет стремя,
Чтобы гнать коня назад.   

Свет звезды прямолинеен, 
Так и жизнь – тугая нить. 
Как сказал Альберт Эйнштейн –
Можно чуть лишь отклонить.