поговорки - перевёртыши часть 6

Анатолий Луговой-Уфимцев
*Всему своё бремя
*Где родился – не всегда работа находится
*Все мы под Богом ходим, но каждый своей дорогой
*Старый конь борозды не портит и о кнуте помнит
*Ворон ворону глаз не выколет, но место занять может
*Вор у вора дубинку украсть может, а сесть за него не захочет
*Волка не только ноги кормят, в первую очередь зубы
*Вода не только камень точит, ещё и колесо крутит
*Слово не только серебро и молчание – золото, а оба ещё и оружие
*Птицу видно не только по полёту, но и по помёту
*Видит око, когда зубов нет
*Взялся за гуж – передай другому, если не справляешься
*Велика фигура – не лезь на рожон
*Мал золотник – долго черпать придётся
*Век живи – век учись, чтоб дураком не умереть
*Ваши бы слова отфильтровать, только потом Богу в уши
*Вали валом, если под рукой молота нет
*В чужой монастырь всегда паломников больше ходит
*Бери в работе умом – не наживёшь горба
*Беспутного сына от богатства береги – не наделает долги
*Быстрый ручей не засорит очей и уши чисто промоет