Женщинам - детям войны

Журнал Гражданин Вселенной
Верные дочери нищей России,
Дети не гаснущей в сердце войны,
Помните юные годы босые-
Все для победы, всё для страны.

Кто-то родился под взрывы снарядов,
Выросла девочка-тонкий тростник,
Нету ни хлеба, ни ярких нарядов,
Только работай одна за двоих.

Стройки, заводы, бараки, колхозы,
Где только женская доля жила!
Русская женщина- наша береза,
Ты и под гнетом росла и цвела.

Время промчалось, силы съедая,
Где заплутавшее счастье твое?
Вновь нищета у порога рыдает,
Сердце усталое спать не дает.

Русскую женщину Гимном прославьте,
Все перед ней в неоплатных долгах,
Памятник возле Кремля ей поставьте,
Чистый родник проложите в ногах.

Пусть не касаются беды лихие,
Тех, кто живет в нищете до сих пор.
Дети войны - это гордость России,
Что же не видят их власти в упор?



                Лариса Чех