Ведь были Вы одна

Колмаков Александр
Что делал я? Ведь были Вы одна...
Теперь Вы несвободны и, ей-богу,
Мне б возвратить обратно времена -
Вы не судите за поступки строго.

Я Вас тогда ещё совсем не знал,
Вчера подумал и узнал впервые,
Вы - женщина, которую искал,
И ждал я Вас, подобную стихии.

И ураганом разлеталась страсть,
А искорки в глазах, как два бесёнка.
Вы для меня и ангел, и напасть,
И дама, и наивная девчонка,

С которой мог бы пошутить легко,
И повод мне не нужен для знакомства.
Вы были здесь и был я далеко,
Коварство жизни и её уродство,

Во всём своём лукавстве и красе,
Вдруг проявилось, мне ничто не светит.
Вы не такая женщина, как все,
На странном и огромном белом свете.

Вы несвободны, что мне делать впредь,
Как тайных встреч нам избежать, соблазна?
Без Вас мне жить, без Вас мне умереть -
Смеяться, плакать, всё без Вас напрасно.

Всё, словно звук, летящий и пустой,
В какие-то неведомые дали.
Вы несвободны - только холостой,
Остался я и Вам понять едва ли

Меня, а впрочем, нужно ли сейчас,
Желать возврата глупого, слепого?
А если время возвратит мне Вас -
Не полюблю, я понимаю, снова.



     *     *     *