Поклонюсь лишь дому

Валентина Болдина
Домик у дороги -
Приютился тут.
Только вот тревоги-
Спать мне не дают.

Он так неприметен-
На семи ветрах.
Огонёк заметен-
Там по вечерам.

Вот наступит утро-
Солнце светит нам.
Поступаем мудро-
Ждёт по вечерам.

Поклонюсь лишь дому-
Улицы ведь нет.
Здесь мне всё знакомо-
Много прошло лет.

Домик у дороги-
Лишь хранит тепло.
Но ушли тревоги-
Нету ничего.

Далеко осталось-
Детство позади.
Много и досталось-
Лучшего не жди.

В речке свет струится-
Ночь идёт ко мне.
Луна серебрится-
Будто как во сне.