До дна...

Дрюнь Куул
Только до дна ещё так далеко,
В мутные воды уходим надолго...
Кто там вернётся? - Уже всё равно.
Нет ни желаний, ни толики толка,
В плавании этом достичь рубежа!
Мысли запутаны тиною жизни,
Той, что как-будто всплыла не туда...
Неумолимой, скабрезной, игривой.

Вечное плаванье в шторм и туман!
Где-то, на грани тоски молчаливой,
Где недоступность - простейший обман.
А, вседозволенность - необходимость!
В толще воды ни черта не видать,
Всё перепутано, часто - обратно
Чаяньям душ, самого существа,
Этого скопища тьмы неприятной...

Дна бы достичь! Отлежаться века...
Может там, сверху уймутся шторма...

10.03.18.