Детство

Сергей Александрович Прудников
Где ты моё детство босоногое?
Может, ты витаешь в облаках?
Я шагаю взрослою дорогою.
Мне с тобой не встретиться  ни как.
Ты ко мне приходишь ночью лунною.
И с тобой общаюсь лишь  во сне.
Возвращаться всем приятно в прошлое,
На крылатом сказочном  коне.
Мы  тогда детишки несмышленые,
Бегали по улице с утра.
Понимали нас совсем  немногие.
Просто говорили «Детвора».
Игры мы придумывали разные.
Каждый был на выдумки мастак.
Шли домой голодные, чумазые.
Мылись, спать ложились кое-как.
А с утра все  будто по тревоге,
Выбегали быстренько во двор.
Продолжая прерванный в дороге
Спор вчерашний или разговор!
И потом мы в палки -  выручалочки,
В третий лишний все играли весело,
А,  уставши, сидя  на завалинке,
В телефон играли,  пели песенки!
Кто, сломав большую клёна ветку,
Сев верхом, её конём вообразил.
Те галопом скачут все до метки.
Больше пыли от кого, тот победил.
Под крылом заботливых родителей,
Мы не знали жизненные трудности.
Ни к чему нам мелким несмышлёнышам,
Знать ответ на жития премудрости
Иногда так хочется ребёнком стать.
Пошалить, немного покуражиться!
Что бы мама рядышком была опять,
С ней ты маленьким опять окажешься.

25.01.2014.г.