они совершенно разные

Меланова Катя
они совершенно разные.
он пепел смахивает с пальцев,
она потанинская стипендиатка.

когда она хохочет,
капель стучит звонче, небо становятся ярче,
а воздух прозрачнее
для него.

наплевать, что в Венеции пора маскарада, в Испании - лето,
а в Сингапуре плюс тридцать.
наплевать, на билеты туда по акции,
им и так хорошо.

она гуляет по его холмам,
он наблюдает ее зарницы.

им совершенно без разницы
в столице или в провинции
держаться запястьями и рукавами.

они совершенно разные.
он идет всегда на красный,
она натягивает ему перчатки.
но когда они остаются вдвоем,
мир замирает,
планеты перестают вращаться.

они совершенно разные.
он промолчит ей «ты со мной?»
она кивнет ему «согласна».