Весна крадётся к нам неторопливо

Олечка Макарова
на «Весна восходит...» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2018/03/06/6476

Весна крадётся к нам неторопливо,   
Так за добычей на охоте кот.         
А годы мчат как вихрь неумолимо,    
А ты лишь от меня наоборот...       

Гонятся за тобой, я нет,  не буду,   
Быстрей, разлука, сердце отболит... 
Да поскорей, дружок, тебя забуду
И сердце станет твёрдым как гранит.

Весна - пора любви - огонь желаний -
Касаний тела, поцелуев губ.
Страданий, восхищенья, расставаний
И пляски сердца с милым и разлук.

И проявляя с каждым днём сильнее,
Себя весна, так действует на нас.
До тризны наше сердце не стареет,
Всех, зажигая искорками глаз.

Любовь, как светлый луч, что в тёмном царстве,
Играет в нас с рождения в крови.
И возомнив одним себя в пространстве,
Знай - "Настоящей не познал любви!".