многая мера

Ольга Тургеневская
Я помню звук
о моей земле
и слезы твои,
о,моя Византийская принцесса,
над золотом,
которое я дарил,
над жемчугом
синего цвета.

в словах твоих
зима-...
и падает с небес на землю
снег белый...
У пристани,
холодных волн,
темно-зеленый гул
и ветер злой.

и ты,в плаще
из дорогого льна,
стоишь вдали пространства
предо мною
и машешь мне
сверкающей рукою
в браслетах из
янтарного стекла.

я помню звук
любви моей
звенящей над тобою
пластинкой стрекозиного крыла,
ничем не объяснимою тоскою
по вечности ,
прошедшей без тебя.

я помню ведьмин шепот ночи,
столетия исчезнувшие в ней,
пьянящих слез твоих
ручей проточный
и клятв венки-
прочнее всех цепей.

я помню стон
души моей
над бездной интервала,
над треснувшей землей
сожженного письма
и над запястием твоим,
(с тропинкой неисчезнувшего шрама)
над голосом
в котором ты
ждала.

я помню
ритм  сердца над пустыней,
оно металось птицею в силке,
но жестом прекращающим
все споры
я уходил
над пропастью
в пике.

а там ,где ты,
в саду гудела липа
ты собирала цвет
готовилась к зиме.