Весеннее

Анатолий Тарасовский
На город накинута снежная  шаль…
Как будто козырную  карту,
Холодной  погодой подкинул февраль
Свои полномочия марту

На ветках нет  шумной ватаги грачей
И соком не  бродят березы,
Не слышится, как разрывает ручей
Оковы недавних морозов.

И, кажется, прелести  зимнего сна
Земля напоследок вкушала…
А где - то под снегом тихонько весна 
Подснежником  первым дышала