***

Владимир Кобец
Если признаю душевную рану,
 кто ей наложит шов?
По барабану мне, я не стану
спрашивать, кто пришел...
Рядом ли доктор? В морской аптеке
нет никаких "спасу".
А панацея - быть человеком.

Если один в лесу,
страх обнимает, кусает кисти,
спрашивает, "ну как"?
 Ты из десятка знакомых истин
просто включаешь страх...
Но в состоянии " ты и море"
он не такой, поверь.
С морем рифмуется слово "горе"...
Море - жестокий зверь.
Я с ним знаком. Я держался, Боже,
и понимал, что смерть
 рядышком где-то,
 и всё быть может...
Может! Но умереть...
Вроде бы рядом желанный берег,
вроде бы близко, но...
Надо открыть миллион америк,
чтобы услышать дно,
чтобы понять: оно где-то рядом,
берег - достать рукой,
чтобы наутро - жена в награду,
чтобы потом покой
так огорошил шальную душу,
чтобы забыл вчера...
Ну, а пока... А пока не трушу.

Где-то сейчас жара.
Где-то на южных морях спокойно
яхта меняет галс,
где-то идут холодные войны
к западным берегам,
где-то дельфины легко, умело
ловят свою кефаль...
Боже!!! А мне-то какое дело?
 Господи, мне так жаль...
 Мне-то осталось всего полмили,
ты помоги, пойми..!
Ангел раскрыл над волнами крылья...
Были ли мы людьми?
 Были, наверное. Мы, морские.
Нам ли тебя просить...
Море сегодня такое синее,
и так охота жить...