Забил золотую головушку Вашу

Елисей Сыроватский
Забил золотую головушку Вашу
Лирическим взглядом намерено ли?
По милям кроится поэзия наша,
Поэзия – жизнь, если мы – корабли.

Живу не по взгляду тщедушных реалий,
Вам тоже не впервь пустоту целовать,
Мы листьями с веток счастливых упали,
Спасительным делом окликнув слова.

Хрустят заискрившие листья стихами,
Прохожим распнуть безрассудно слова,
Они, как деревья, безлиственны сами…

Для райских цветений спускаемся: в ад.

Забил золотую головушку Вашу
Спасительной речью намерено ли…
А листья горят и поэзией краше,
Как ветер толкает на небо с земли.