Одиночество

Игорь Вертопрах
В древнем лесу одиночества
Не разжигают огня,
Встань, исполняя пророчество,
И дожидайся меня…

Спрячься, укрывшись пологом,
Ветви обняв, усни...
Под неумолчный колокол
Пусть исчезают дни.

Сумрачным волчьим оком
Глядит на добычу луна,
В желтом зрачке глубоком
Участь твоя видна:

Страхи без роду-племени
Будут тебя терзать,
Мягкие лапы времени
Станут тобой играть…

Душа, разделенная поровну!
Ты, всё на свете губя,
Шага не сделай в сторону -
Я не найду тебя!

Темную, первозданную,
Не сокруши тишину...
Чистую, бесприданную,
Встречу тебя одну.

Я ведь всё знаю, милая…
Как тяжело сейчас,
Как, чуть собравшись с силами,
Ждешь, не смыкая глаз…

От колыбели – избрана –
Молча храни красу…
В мрачном и жутком, призрачном,
Вечном, густом лесу.