В поисках утраченного

Леди Эльга
В ночи пробираясь сквозь стену дождя,
Он брёл через грязь на нетвёрдых ногах,
Одними губами бесшумно твердя
Хранимое имя истлевшего в прах.

И звёзды, как будто колючки кустов,
Упрямо цепляли тоскующий взгляд
Того, кто был следом идти уж готов
За ним, за ушедшим дорогой в закат.

И каждую милю былого пути,
На вдохе и выдохе прожитый час
Ответы искал, не желая постичь
Ту тайну, что сам же скрывал в сини глаз.

Покуда однажды, шагнув через тень,
Открыв своё сердце сплетению рек,
Он вспомнит о том, что сказал в этот день
Ушедший в другие миры человек.