Канарейкою утро...

Елена Спичак
Канарейкою утро раскинулось -
Ярко-желтый, живой небосвод.
Всё, что было плохого, всё минуло.
А что будет, как знать наперёд?

В небе мартовском тонкое кружево
Из пушистых, цветных облаков.
День сияет, лишь ветер простуженный
Старых листьев сметает покров.

И пойду я дорогой нехоженой,
Краем взгляда тебя зацеплю,
Долгожданный, родной, непохожий мой,
Я тебя на всю жизнь полюблю.