Весна

Виталий Грачев 17
Дождались робкого тепла.
Шагает в городах весна.
Урал, Сибирь, Владивосток
Все ждут весенних, теплых строк.
Горы Кавказа в белом креме.
Скоро заплачут, нужно время.
Ждет Мурманск, чтоб растаял лед.
И до тебя черед дойдет.
Воспрянет Тундра от оков.
На месяц в отпуск от снегов.
Все ловят лучики тепла.
В огнях кресты и купола.
Вдыхаем аромат весны.
Бодрящий кофе гонит сны.
Мечтают реки сломать лед.
Кто был в неволе, тот поймет.
И цвет подснежника-цветка
Ласкает вешняя рука.