Я люблю

Ирина Стрижкова
Я люблю наслаждаться природой,
Щебетаньем невидимых птиц,
В тихой речке мальков хороводы -
Мир подводный не знает границ.

По весне лопнут спавшие почки,
Клейкий запах рождённой листвы
Обновленьем наполнится в строчках,
В поэтических строчках простых.

Лето солнечным морем сыграет
Торжествующей жизни аккорд.
Будто белая птица, летает
Парус яхты, вернувшейся в порт

Я люблю быть с собою  в гармонии,
Потому что мой внутренний мир 
Так сливается с вечной симфонией
Каждодневного счастья в эфир.