Я видел пчёл живущих в кипящем масле

Давид Атаян
Я видел пчёл живущих в кипящем масле,
Они создали улей в широком чугунном котле.
Их страшит лишь одно - а что если пламя погаснет?
Пчёлы сразу погибнут на чуть остывающем дне.
Их рой собирает пыльцу с засохших цветков укропа,
Он также растет на внутренних  стенках котла.
И этот котел для них не является гробом,
Они здесь родились и останутся здесь навсегда.
Местами котёл покрывают пчелиные соты,
А где-то снаружи всё время бушует январь,
Но их не волнуют условия нашей погоды.
Они полагают, что звезды - это янтарь.
Никто никогда не запрёт их в искусственном улье,
Никто никогда не сумеет похитить их мёд.
Их  жала прочнее чем самые твёрдые пули,
Сердца этих пчел холоднее чем утренний лёд.
На маленьком брюхе пчелы нарисованы сосны,
Порою все вместе они поют о лесах
И о том, что возможно для них еще и не поздно
 Стать светом и янтарём в моих небесах.
В конечном итоге звезды над ними погасли,
В конечном итоге повсюду завяли цветы.
Я видел пчёл живущих в кипящем масле,
Они были мертвы.