потепление

Лика Поо
Как незаметно снег исчез! -
Так незаметно и невинно.
И с переполненных небес
Вдруг солнце брызнуло лавиной.

И понесло, и понеслось -
С души сгоняя сор и щепки...
Что было вместе - стало врозь,
Под воробьёв оживших щебки...

И развезло дороги в грязь,
и время мчится по ухабам,
И что кроме семейных дрязг
Весна несёт замужним бабам?

Но от заштопанных носков -
До пересоленного супа
Случится пару пустяков,
На них сердиться было б глупо...

Случится мелочь - так ...весна...
И кровь стучится без причины...
И жизни новая волна
Выносит в поисках мужчины...