амарантовое

Ёжик Туманный
                Как тишина есть отсутствие всякого шума, нагота — отсутствие
                одежды, болезнь — отсутствие здоровья, а темнота — света, так
                и зло есть отсутствие добра, а не нечто, существующее само по
                себе.
                Аврелий Августин.

Несложно создавать  оттенки и нюансы.
(В гармонии со мной холодный амарант.)
 Так просто сочетать в одеждах чёрный с красным,
 А шёлковую ткань завязывать как бант.
 Блаженный Августин познал немало истин:
 Отсутствие добра есть зло и темнота,
 Отсутствие белья на коже бархатистой — 
 Ещё не тяжкий грех, ещё не нагота.
 Малиновый закат шокирует недолго.
 Мы верим в нежность рук. Мы – дети Тишины.
 И просится в ладонь с волос моих заколка,
 Чей ржавый цвет несёт присутствие вины.