Весна все равно наступит

Наташа Зоя
Весна все равно наступит
Не сегодня так завтра.
По календарю
девочка в окне напротив жестко тупит stupid
Зачем поджигать сигарету на таком ветру, r u?
Черт, изрезала дырами черными
А вроде белая , вроде бы
Кто эти
Мелодии ... как лифты
Только не ты
вибираешь
Вверх или вниз
(Хорошо ещё не карниз)
Эти мелодии...
Разноцветные
Эх, ты...
Знаешь ведь, знаешь и молчишь...
Ну, ничего. Тише, тише...
По коже побежала ...мышь!
Да что там мышь! Это слон!
Вон! Все мысли, вон!
Давайте дружить губами
Без всяких трудностей
Мы же живём в эпоху чувственных оригами
И полиамурностей
Давайте завтра возьмет и наступит Рай
Весна-веснушечка!(Господи, банально-то как)
Just try again... хох... Just try...



         ***


Ещё никогда этот мир не видел
Людей такими
нарочито особенными
(Читай замусоленными)
Индивидумами
осознанными
(Бог с нами)
Земными
Тесно связанными с космосами
Вы серьезно, люди?
Называть по имени каждую кру-пи-цу?
Нет, не жалко слов, жалко клеток мозга
Когда "правильно" меняется в зависимости от того, в какую сторону хвостом смотрит рояль...
С возрастом я острее стала
Вот этого жаль
Избавиться от этого не просто.
И снова читать по лицу...
По ощущениям жить...
Дышать, не зная о загрязнении воздуха...
Ныть, радоваться, радоваться, ныть...
Верить в своего личного чудесого совершенно волшебным образом...

Это весна. как и прежде.
Точно любовь...
Ее можно не увидеть
Не заметив растоптать ногой.. подснежник...
Нежный...
Вот спешит куда-то мартовский котик...
Разорви этот листочек с желаниями в клочья
Впрочем,
каждому свой наркотик.
Девочка, ты шутишь?
Уже вторую ночь ты куришь
В этом чертовом окне напротив.



         ***



Интересно, из этого дыма тоже получаются облака?
Рождается маленькая причудливая штучка - тучка...
Только это ценнее тех, что из труб заводских
Или ещё каких...
Прямо в небо
Ты же выдыхаешь его, себя выдыхаешь ты...
(О чем это я..?)
Дево
-чка из окна напротив...
Третью ночь подряд
Ты куришь. Часто.
И когда ты куришь
Я часто дышу
Жду следующую
Пишу и жду...
Чую опасность...
Зависимость...
Within you...