О гениях

Дмитрий Анатольевич Булкин
Много я думал об этом,пытался понять что лучше.Вот мой кот на даче,он не умеет летать...Он просто кот,но у него есть я.Он не может понимать моих песен,спорить со мною о высокой материи,но он счастлив.Всё что нужно ему это моя забота,ласка и еда,которую я приношу ему.Кот ограничен в полёте своей мысли,ему неведомо то,что ведомо мне.Но это то и делает его счастливым,он закрыт от лишнего,от непостижимого для него.
Вот писатели,художники,творцы...Сколько мы знаем печальных историй,поломанных судеб,горя из биографии таких людей...Да,они гении в своей области,да,дотянуться до них не хватит сил у большинства из нынеживущих.Но какую цену все они платят за то,что имеют дар...Эта цена велика,эта цена является тем,что остальные люди называют счастьем.Гении могут летать,но так ли прекрасен полёт,когда ты совсем один?..
Кот.11.11.17.